余ったワインの使い道☆簡単サングリアのレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:13
  • ありがとう数:0

はじめに

余ったワインはどうしてますか??簡単にできる美味しいレシピをご紹介します♪ イタリアでは、多くの家庭で作られているサングリアをご紹介☆

STEP1【材料】

・余った赤ワイン(白でもOK)
・果物(レモン・オレンジ・バナナ・桃(缶詰でもOK))
    ※ドライフルーツでもOK(レーズン、イチジク等)
・砂糖 

もしあれば・・・
・香辛料・・・シナモン、グローブ、カルダモン等
・はちみつ

STEP2【作り方】

①瓶を綺麗に洗って、準備する
②果物をカットする。
③瓶に果物と香辛料(あれば)を加え、余ったワインを投入。
④砂糖(はちみつでもOK)を大さじ1杯加えて完成☆

※1日置くと、味が馴染んで美味しくなります♪

●お子様も飲めるサングリアにするには・・・
小鍋にワインを加え、火にかけます。一度沸騰させ、アルコールが飛べばOK!
その後、瓶に果物と一緒に加えれば、お子様も飲めるサングリアに変身です☆

STEP3【飲み方】

・炭酸を加えて割って飲んでもOK!
・氷を入れて飲んでもOK
・コアントロー等のリキュールと割って飲んでも美味しいです☆

まとめ

1日おくと、味が馴染んでとっても美味しいです☆ これを作りだしてから、家でワインを飲む機会が一気に増えました(^^♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ピックアップ

ページ先頭へ