豚肉とにんにくの芽炒め物

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はじめに

豚肉とにんにくの芽を絶妙に組み合わせ、栄養抜群の中華料理

STEP1豚肉 150g

にんにくの芽 1束
玉ねぎ 半分
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

STEP2

豚肉を食べやすいように千切りをして、塩と胡椒を少々振って、10分ぐらい置きます。

STEP3

にんにくの芽は3㎝くらい、玉ねぎは縦の薄切りにそれぞれ切ります。にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。

STEP4

豚肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに、にんにくとしょうがを入れ、香りがしてきたらレバーを入れます。

STEP5

豚肉の表面に焼き色がついたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れ火が通ったらオイスターソースを入れます。塩コショウはお好みで。

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