じゃがいもとチーズの重ね焼き

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単おいしい、じゃがいもとチーズの重ね焼きを紹介します。

STEP1

ジャガイモは皮を見て薄切りにして、ラップ包んでレンジ6分加熱します。
※加熱後は熱いので、レンジに入れる際はお皿などの上におき、注意しましょう。

STEP2

耐熱の容器にバターを塗り、1を敷き詰めて、塩コショウをします。
そこにチーズを入れて、またジャガイモを重ねて、チーズを入れてを繰り返します。
一番上にたっぷりのチーズをあら引きこしょう、パセリをふります。

STEP3

じゃがいもには火が通っていますので、オーブントースターでチーズが溶ける程度加熱します。7~8分程度。
いい焼き目がついたら完成です。

今回はチーズのみでしたが、トマトソースやマヨネーズを入れてもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

じゃがいも 400グラム チーズ   100から150グラムお好みで しおこしょう あらびきこしょう パセリ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ