簡単!うまうま!鶏マヨ!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
いつもの唐揚げをちょっと変えて、マヨネーズ風でいかがでしょうかp^ー^q

STEP1とり肉を食べやすい大きさにカットしましょう。

キッチン用のポリ袋にとり肉・お酒・塩・コショウを入れて
10分くらい味を染みこませます。

揚げ物に使うとり肉は脂身が少なくて安く買えるムネ肉でOKです♪

STEP2味が染み込んだら、袋のまま片栗粉を入れて

もみもみして、衣を作りましょう!!

STEP3

Photo by coffee_time
フライパンに2センチくらい油をしいて、片面ずつ返して揚げます。

STEP4揚げている間にお酢・砂糖・マヨネーズでタレを作ります。

Photo by coffee_time
揚がったらタレにからめて盛りつけましょう!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

とり肉(ムネ) 味付け 料理酒 塩・コショウ 油 タレ お酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ