トマトといかのしょうが炒め

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP11.材料の下ごしらえをする

ミニトマトはへたを取る。小松菜はよく洗って根元を除き、4cm長さに切る。いかは解凍して、格子状に切り目を入れ、一口大に切る。Aは混ぜておく。鶏がらスープの素は湯大さじ2で溶かす。

STEP22.いかを炒め、ミニトマト、小松菜を加える

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、いかを炒める。酒をふり、ミニトマトと小松菜を加えてざっと炒める。

STEP33.スープを加え、調味する

鶏がらスープを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。Aを加えてざっと混ぜ、器に盛る。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【材料(2人分)】 ミニトマト 10個 小松菜 3株(150g) ロールいか(冷凍) 150g A おろししょうが 1かけ分 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/3 鶏がらスープの素 小さじ1/4 サラダ油 小さじ2 酒 大さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ