バナナを早く熟させる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

バナナはビタミンCや繊維が豊富で、カリウムに至ってはバナナに勝るものは無いほどである。
カリウムは、心機能や血圧を保持するのに必要不可欠なミネラルで、バナナを1日2本食べると、10%も血圧を下げる、という研究報告もある。
バナナは、全体が黄色くなれば熟しているのだが、緑のものは時間がかかる。そこでそんなバナナを早く熟させる方法をご紹介しましょう。

STEP1まず、紙袋とりんごを用意し、熟していないバナナと

りんごを紙袋に入れ、空気が入らないようにしっかりと閉じる。

STEP224時間経ったら、全体が黄色くなっているか確認する。

場合によっては、完全に熟すまで、もう1日かかるかもしれない。

STEP3

熟していたら紙袋から取り出し、熟し過ぎないように冷蔵庫で保管する。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ