寒い日は和風ポトフで温まろう。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

家にある材料で簡単にできちゃうあったかポトフです。

STEP1寒い日が続くと、お買い物に行くのもおっくうになりませんか?

そんな日にぴったりの簡単和風ポトフをご紹介。

STEP2

ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて大きめに切ります。キャベツはくし型に。
ベーコン、ソーセージは食べやすい大きさに。
ニンニクは包丁の柄などで潰してください。

STEP3

お鍋にニンニク、ベーコン、ソーセージを入れ、中火で10分くらい煮ます。
うまみが出るようにゆっくりと。

STEP4

次にジャガイモ、ニンジンを入れて5分くらい煮て、柔らかくなったらキャベツを加えてさっと煮ます。

STEP5

みりんと砂糖を加え5分ほど煮てから、醤油を加えてさらに5分煮ます。
先にみりんと砂糖の甘味をしみこませたいので、一緒に醤油を入れず、必ず5分程煮てから入れてください。

STEP6

最後にインゲンやブロッコリーなど緑の野菜があれば加えましょう。
見栄えがよくなります。
好みでブラックペッパーをふると美味しさが増します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

家にあるものでいいですが、一応目安に 材料(4人分) ジャガイモ 4個 ニンジン 1本 ベーコン(できれば厚切りかブロック)200グラム ソーセージ 4本 にんにく 1かけ キャベツ 1/4 水 3カップ みりん 大さじ2 砂糖・醤油 各大さじ1 好みでブラックペッパー

ピックアップ

ページ先頭へ