辛ラーメンをがっつり美味しくいただく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ストレスが溜まったとき、テンションが上下してるとき、 どちらでも結構です、気持ちを高揚させてください! ワンポイントで辛ラーメンが美味しくなります。

STEP1

韓国のインスタントラーメン【辛ラーメン】にちょっぴり手を加えて、
よく韓国ドラマの1シーンに出てくるような、鍋のふたでズズズッてな快感を
味わってみてください。

STEP2

ラーメンの袋に書いてある通り、5分間麺を煮込む際、玉子を落としておきます。

4分くらいたったかな?となった時に、ピザ用チーズをひとつかみ投入します。
チーズが溶けてフツフツとしてきたら、さいごにゴマをドバーッ!!

火を止めたら鍋ごとテーブルに移動させて、鍋から直接、または鍋の蓋に取り分けて
どうぞ召し上がれ★

「マシソヨ~!」

と言いながら食べても最高です。

まとめ

ピザ用チーズを入れることで、マイルドな味わいになり、 辛いのが苦手な人でも美味しく食べることができます。 器ではなく、鍋で食べるところがまたいいんです。 食器も汚れませんしね(^^)v ちなみに私は育児で疲れたとき、夫の帰りが遅いとき、お酒を飲んでご機嫌の時、 このB級ラーメンを食べては「マシソヨ~」と一人こっそり楽しんでいます☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

◆辛ラーメン(袋入り) ◆玉子1個  ◆チーズ ひとつかみ ◆ゴマ いっぱい

ピックアップ

ページ先頭へ