手作りピーナッツ・スプレッド

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

やはり調味料的なものも手作りしたいと思う方も多いのではないだろうか。 これはとっても簡単。

STEP1

いった落花生の薄皮をむき、フードプロセッサーにかける。

STEP2

油が出て、ねっとりしてきたらすり鉢に移し室温に戻したバターを加えて練る。

STEP3

ほどよくペースト状になったらメープルシロップを加える。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

落花生:適量 バター:落花生の半分の量 メープルシロップ:適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ