枝豆とじゃこのチャーハン

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

おつまみとしても大好きな方が多い枝豆。 チャーハンとあわせてもサイコーです。

STEP1枝豆はさやから剥いておき薄皮も同様に剥く。

ごはんは酒をふりかけておく。

STEP2

じゃこを油で炒めてパリッとしたらご飯を加える。

STEP3ご飯がほぐれてぱらぱらしてきたら枝豆を加えて

しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

枝豆:適量 じゃこ:大さじ2 温かいご飯:茶碗2杯分 酒:大さじ1 しょうゆ:適量 塩、コショウ:少々

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ