夏のおつまみ 少し手間を掛ける編

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mittu-
夏の食欲がない日にもオススメの一品です。

STEP1きゅうりを乱切りで、一口大に切ります。

STEP2

きゅうりは、軽く塩でもんでおきます。

STEP3しょうがを千切りにします。

それをしょうゆに漬けておきます。

お好みでごま油を少々たらします。

STEP4ジップロックに、タレを入れて、きゅうりを漬け込みます。

冷蔵庫に入れて少しおきます。

STEP5

出来上がり!

まとめ

しょうがを入れるところ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

しょうが、きゅうり、ごま油、しょうゆ、ジップロック

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ