きゅうりの豚キムチ炒め

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by sunset-ti
りゅうりというとお新香やサラダという感じで なかなか大量に使うことなく・・・ということがあります。 そこで見つけたのがこのレシピ。 きゅうりのシャキシャキ感がなんともいえませんよ。

STEP1

塩、コショウをした豚肉をごま油で炒める。

STEP2

肉に火が通ったらキムチを加え、しょうゆ、みりんで味を整える。


キムチの味があるのでこちらはキムチ次第で調整してください。

STEP3

長さ5cmほどの拍子木切りにしたきゅうりを加え炒める。(ここは手早く!)

まとめ

きゅうりをいためすぎないのがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

きゅうり:2本 豚肉:100g キムチ:適量 ごま油:適量 塩、コショウ、しょうゆ、みりん:少々

特集

ピックアップ

ページ先頭へ