玉露をおいしく入れる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

こだわって玉露を飲みたい方必見!!

STEP1<b/>道具を温める</b>

沸騰したお湯を湯冷ましに注ぎ、急須、茶碗にもお湯を注ぎ温める。
5分程置きお湯を冷ます。

STEP2<b/>浸出</b>

急須のお湯を捨て、茶葉を入れた後、結構温めのお湯を湯冷ましから急須へ注ぐ。(茶葉:お湯=1:10)

STEP3<b/>蒸らし</b>

2分ほど蒸らし、茶碗のお湯を捨て、急須の茶碗に少量ずつ注ぐ。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ