深蒸し茶のお味噌汁の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:295
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
お茶を使ったお味噌汁♪毎日飲みたくなります!!

STEP1

濃い目の深蒸し茶を鍋に入れる

STEP2火をつける前に白味噌を溶かす。

STEP3

日本酒、豆腐を鍋に加えて強火で加熱する。

STEP4

豆腐がグラグラしてきたら火を止め、白だしとゆずのしぼり汁を加える

STEP5

お好みで茶がら、ミョウガ、ゆずの皮をのせたら完成

まとめ

お豆腐と味噌汁を一緒に少しずつ頂くと美味しいです!!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

深蒸し煎茶…400ml  白味噌…50g  日本酒…小さじ1  豆腐…1丁  白だし…20ml  ゆず(しぼり汁)…少々  お好みで茶がら、ミョウガ、ゆずの皮など

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ