食パンは冷凍保存がオススメ

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はじめに

スーパーとか安売りしてる食パン。買ったはいいものの賞味期限が気になる…そんな方には冷凍がオススメです

STEP1

食パンの袋はキレイに開けましょう。(後で使います)

STEP2

食パンを一枚ずつラップで空気が入らないように包みます。

STEP3

全て包んだら元の袋に戻して口を結んだら、冷凍庫に入れます。

STEP4

焼く時はそのままトースターへ。※レンジで30秒程温めてもいいと思います。

STEP5

フレンチトーストにする際は、レンジで温めてから卵液に浸すとよく染みます。

まとめ

我が家は古き良き時代のポップアップトースターを使用しているので、そのまま一枚なりに差し込みますが、通常のトースターをお使いの方はあらかじめ二等分してからラップに包むと楽です。
また保存前に切り込みを入れておくと、バターを塗る時に染み込みます。

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必要なもの

食パン、ラップ、 元の袋(気になる方は冷凍保存用のパックをお使い下さい)

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