イタリアンママのガーリック使い

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はじめに

チキンカツレツを作るとき、イタリアンママはこうしてました。


抗菌・殺菌作用、コレステロールをさげ、動脈硬化予防作用があるといわれるにんにく、
しっかり味をつけて、さらにおいしいディッシュに。

STEP1チキンカツレツ(イタリアンカツレツ)を下準備します。

鶏の胸肉をうすくきって、塩こしょうをしたものに、卵とイタリアンハーブ入りのパン粉をつけます。

STEP2

Photo by ココラバー
少量のオリーブオイルで焼くときに、一緒にガーリックを皮付きのまま入れます。
イタリアンママはポン、とそのままいれこげる前に取り出していました。

STEP3

焼き上げるときに、ガーリックの風味が味つけとなってよりおいしくできます。

まとめ

簡単にできるのに、パン粉の種類を変えることでもいろんな味わいを楽しめる、カツレツ。
なににでもオリーブオイルとガーリックが出てくるのが、イタリアンですね。
油に気をつけてください。

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フライパン オリーブオイル ガーリック チキン 塩・こしょう 卵 パン粉

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