バレンタインに作ろう!チョコクランチ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:329
  • ありがとう数:0

はじめに

お家で手作りしたいけど材料や道具を揃えたりと準備も大変…チョコっとの材料と道具で作れるチョコスィーツを紹介します。

STEP1★材料★

コーンフレーク
板チョコ(ミルク・ホワイト・イチゴ・抹茶など)
市販品を使うだけなので材料の準備は簡単です♪
★道具★
鍋 ボール スプーン クッキングシート トレー(大きめの皿でも何でもOK)
道具もこれくらいあれば十分です♪

STEP2★板チョコを湯せんにかけて溶かす。

鍋で60℃くらいのお湯を作ります。
       ↓
板チョコを割りボールにいれておきます。
       ↓
ボールの底を鍋のお湯で温めチョコレートを溶かします。

STEP3

溶けたチョコレートが入っているボールにコーンフレークを入れチョコレートをからめます。
                ↓
一口サイズになるようにスプーンですくいクッキングシートを敷いたトレーに間隔をあけ並べます。
                ↓
冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり!

STEP4★他にもお好みでチョコレートにからめてみよう!

 ・コーンフレーク+砕いたナッツ
 ・おつまみ用のナッツを砕いたもの
 ・小粒のおかき(チョコレートにからめたら一粒ずつクッキングシートの上に並べる)
おつまみ用のナッツや小粒のおかきは甘じょっぱさがイイ!

まとめ

少ない材料と道具、短時間で作れます。
おいしいので食べすぎには注意してください!(笑)

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ