アウトドア料理☆鯛の石蒸し焼きの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
キャンプでお料理をしてパパ人気をあげましょう!!

STEP1ショウガ

をむいて細かく刻む。

STEP2水で戻した桜エビ

ショウガとネギを加える。

STEP3ごま油

みりん、醤油をかけてからよくかき混ぜる。

STEP4ウロコと内臓

をとった鯛の内側に、味が染み込むように五寸クギで穴をあける。

STEP5鯛に塩をふって

桜エビ、ショウガ、ネギを入れる。

STEP6クッキングシート

で鯛を包み、その上からアルミ箔で包めば下ごしらえは完成。

STEP7中華鍋に石を敷いて

鯛をのせ、さらに鯛の上に石を敷いて、焚き火で1時間半じっくり蒸し上げれば完成。

まとめ

途中でひっくり返すことを忘れないで下さい!!

関連するタグ

必要なもの

しょうが 桜海老 塩 アルミ箔 クッキングシート 中華鍋

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