ブリのバルサミコソース

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はじめに

Photo by catherine-z
バルサミコ酢を買ったもののなかなか使わないという方いらっしゃいませんか。

こんな一品はいかがでしょうか。
簡単にできて、和風のようなイタリアンのような料理ができます。
友人の子ども(2歳児)もはまって食べていた一品です。

STEP1

ぶりの切り身を水で洗い、血あいを取り、キッチンペーパーで水気を切ります。
これをしておかないと、臭みが残りますよ。

STEP2ぶりを焼く前にソースを作っておきます。

バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、みりん、酒。すべて同量入れて混ぜます。
混ぜてみて、甘味、酸味、塩気などを好みに調整してください。

STEP3フライパンで切り身を片面焼いていきます。

Photo by catherine-z
裏返したら、ソースを加えます。
そしてソースをブリの上にかけるようにして焼きます。

STEP4ぶりに火が通ったら出来上がり。

ソースもたっぷりお皿に盛りましょう。

まとめ

ブリの脂とバルサミコ酢のさっぱり感が意外とマッチします。
やっぱりブリ特融の脂の感じが嫌だという方は、くせの少ない白身の魚をお勧めします。

必要なもの

ブリ切り身 塩こしょう 少々 砂糖 バルサミコ酢 しょうゆ みりん 酒 → 同じ割合 フライパン キッチンペーパーなど

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