激安・節約レシピ パンの耳のマヨネーズ焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:829
  • ありがとう数:0

はじめに

パンの耳を使って、大人も子供も大好きなおやつをつくりましょう。
マヨネーズを使って、簡単にできます。

STEP1

サンドイッチを作ったときにできるパンの耳、もしくはお店でもらってきたパンの耳を用意します。食べやすいように、半分に切ります。

STEP2

フライパンを熱する前に、マヨネーズの細く出る口をつかって、ある程度底にまんべんなくしぼりだします。その上に、パンの耳を置きます。そして、中火にかけます。

STEP3

中火にかけたら、そのうえから、またマヨネーズをまんべんなくかけます。
ジリジリ音がしてくるので、ひっくり返します。よく焼けた方が、カリっとしておいしいので、パンの耳の入れすぎに注意します。あと、焦げやすいので、中火・弱火で調整します。
両面キツネ色に焼けたらできあがりです。

まとめ

サンドイッチを自家製で作っているようなパン屋さんは、パンの耳が大量にできるので、無料もしくは激安で袋いっぱいくれると思います。
子供のおやつにもぴったりです。
フライパンの上では、ふにゃふにゃのように感じても、お皿にのせて、いざ食べるとカリカリだったりしますので、焦がさないように、焼きすぎに注意してください。
やみつきになるおいしさですよ~

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

パンの耳 フライパン マヨネーズ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ