鯛飯を美味しく作るコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:171
  • ありがとう数:0

はじめに

鯛飯を作ると、どうしても生臭くなってしまう。そんな方は、一度こちらを参考にしてみて下さい。

STEP1

まず鯛は薄く塩をふり、魚焼きグリルで焼いてから炊き込みます。
先に一旦焼いておくことで、良い出汁がでて、更に臭いも気にならなくなります。

STEP2

更に、米の上に昆布を敷き、その上に焼いた鯛をのせて炊きます。炊きあがったら昆布ごと鯛を取り出して、骨をとり、身をほぐしてからご飯に混ぜます。

鯛飯が美味しくできあがりますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ