牛乳パックでミートローフ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1086
  • ありがとう数:0

はじめに

1リットルの牛乳パックで作る、簡単かぼちゃミートローフをご紹介します。

STEP1材料は、

合い挽き肉 250グラム
かぼちゃ 四分の一個
玉ねぎのみじん切り 一個分
たまご 一個
牛乳、パン粉、トマトケチャップ、中濃ソース 適量

STEP2

かぼちゃは種とわたを取ってラップをし、600wレンジで5分加熱した後、5ミリくらいの厚さのくし形にカットします。

STEP3

ひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳大さじ1でふやかしたパン粉大さじ2、塩小さじ3分の2、こしょう少々を練るようにしてよく混ぜます。

STEP4

牛乳パックは横にして上面を切り取りラップを敷いておきます。かぼちゃと、混ぜた挽肉を重ね入れぎゅっと押し、敷いておいたラップで包みます。上面で蓋をして、輪ゴムで止め、電子レンジで8分間加熱します。

STEP5

トマトケチャップと中濃ソースとサラダ油をお好みで混ぜ合わせソースを作り、切り分けたミートローフにかけて出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ