美味過ぎ!豚丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:407
  • ありがとう数:0

はじめに

何杯もパクパク食べれちゃう豚丼のレシピをご紹介します!食べすぎに注意!

STEP1

醤油とみりんと砂糖を鍋に入れ、弱火で温めます。砂糖が完全に溶けたら火を止めます。

STEP2

豚肉を一口大に切り、塩・胡椒下味を付けて、片栗粉を加えカラリと揚げておく。 万能ねぎは小口切りにし、レタスは一口大に切っておく。

STEP3

白ご飯をどんぶりに盛り付け、その上にレタスを敷きます。

STEP4

からっと揚げた豚肉を最初に作っておいたソースに絡めます。ご飯とレタスの上に豚肉と余ったソースをかけます。

STEP5

更に万能ネギと唐辛子を盛り付ければ完成!

まとめ

お好みで白髪ねぎをのせてみてもgood!!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) 豚バラ肉 150g レタス 5~6枚 万能ねぎ 2本 赤唐辛子 少々 しょうが 1片 しょうゆ 大さじ1 砂糖     大さじ1 サラダ油 少々 片栗粉     少々 暖かいご飯   200g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ