バターしょう油風焼きうどん!

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はじめに

バターと香ばしいしょう油の風味がたまらない、 焼きうどんの作り方を紹介します。

STEP1材料(2人分)

 うどん     2玉
 豚こま切れ肉  100g
 たまねぎ    1/2個
 にんじん    1/2個
 チンゲン菜   1/2束
 酒 バター しょう油 塩 こしょう

STEP2作り方

 
  ① 豚肉は1口大に切ってボールに入れ、酒大さじ1、塩こしょう少々を
    からめる。
  ② 玉ねぎ・にんじんは細切りにする。チンゲン菜は3㎝くらいに切る。 
  ③ フライパンを熱しバター大さじ2をいれ、溶けたら、豚肉、たまねぎ
    にんじんを順に入れて、そのつど炒め合わせ、塩こしょうを少々ふって
    混ぜ合わせる。
  ④ 肉の色が変わったらチンゲン菜とうどんを加え炒め、酒大さじ1と
    しょう油大さじ1を鍋はだから加える。
  ⑤ 全体を大きく混ぜ合わせて、器に盛りできあがり。   

STEP3

休日のお昼ごはんに、子どもも大人も喜ぶ、簡単に作れておいしい焼きうどん、
作ってくださいね。

まとめ

しょう油を入れたあとは手早く、焦がさないように炒めてください。

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