認知症予防には、青い魚を

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はじめに

認知症予防には、青い魚を食べるといいという方法です。

STEP1[青魚の成分]

青魚に含まれる、DHA、EPA。
このDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(イコサペンタエン酸)は動脈硬化を予防したりといいことずくめ。
認知症の予防にも効果があります。

STEP2[青魚全般に含まれています]

青い魚と言われる魚は、さんまやいわし、さばなど、背が青い色をしています。
他の魚とは違う味をしていることがわかるのではないでしょうか。
このような青い魚全般に、DHA、EPAは多く含まれています。

他の魚にも含まれてはいますが、青魚の方が多いです。

STEP3[サプリメントも]

DHA、EPAのサプリメントもあります。
普段あまり青魚をとらないという人は、こういったサプリメントを活用して、認知症予防をしてみたらどうでしょうか。

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