余ったお餅で☆簡単 もちピザの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1270
  • ありがとう数:0

はじめに

お餅余ってませんか・・・

1月の中旬になってくると、お餅にも飽きてしまい、
お餅を見るのもうんざりしちゃいます・・・

そんな中、お餅を洋風にアレンジ☆しかも簡単にできるレシピを紹介します♪

STEP1【材料】

お餅

トマトソース(トマトケチャップでもOK)
チーズ
余った野菜・・・(ピーマン、たまねぎ、人参・・・)

※具はお好みのものでOK☆

STEP2【作り方】

①お餅を水にくぐらせ、おもちの全体を水で濡らします。
②ラップをかけて、レンジで約1分チンします。※お餅を柔らかくさせます。

③フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を引き、
 その上に②で柔らかくなったお餅を並べます。 ※熱いので注意!
 フライ返し等をつかい、お餅を平たく薄くのばします。

④お餅の上に、トマトソース(ケチャップでもOK)を塗り、お好みの具材をのせていきます。

⑤蓋をして、具に火が通ればOK!

STEP3■具

具が、何でもOKです(^^♪

・トマトソース+チーズ+野菜&ハムやベーコン
・トマトソース+チーズ+バジル
・トマトソース+野菜

・味噌+野菜
・マヨネーズ+ソース+お肉

・ソース+マヨネーズ+卵

・マヨネーズ+醤油+じゃこ+かつおぶし

組み合わせは無限にあります♪
冷蔵庫と相談して、お好みのもちピザを作ってみて下さあい(^^♪

まとめ

和風のピザもおススメです♪
じゃこやら醤油、シソをうまく使ってオリジナルピザを作ってみてはいかがでしょうか☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ