りんごのバレンタインケーキ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

手軽にできるりんごを使ったチョコブラウニーです。 1回目から失敗せずにできたので、オススメです♪

STEP1りんごは皮をむき、芯をとって、くし型切りにします。

さらに厚さ2mm程度にスライスします。

STEP2

ボールに、卵・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  ↓
湯せんで溶かしたバターを加えさらに混ぜます。
  ↓
四角い型(丸いケーキ型でもできます)に生地の半分を入れ、
その上にスライスしたりんごを並べ、残りの生地を上から流し入れます。
  ↓
オーブントースターで20分~30分焼きます

STEP3

冷めたら一口大にカットし、粉糖をかけて出来上がり♪

まとめ

できるだけ平らに生地をならしてから焼きましょう♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

りんご 1個 卵 3個 砂糖 110g 薄力粉 90g ベーキングパウダー 3g ココアパウダー 15g バター 120g 粉糖 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ