簡単!おいしい!厚揚サンド!

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はじめに

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厚揚を使って、簡単に、おいしく、ヘルシーで家計にも優しいレシピをご紹介します。

STEP1

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とりミンチ・白菜・タマゴ・塩コショウ・ごま・パン粉を混ぜあわせ、
ねばりが出るまでこねます。

STEP2

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厚揚を半分に切って、豆腐の部分に切り込みを入れ、
中に混ぜあわせたミンチを挟みこみます。

半分に切った厚揚をレンジで30秒くらい温めると柔らかくなって
お肉をいれやすくなります。

STEP3

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鍋にめんつゆを入れて、温まったら、
肉の方を下にして厚揚を入れ、中火で煮ます。

火が通って、肉が固まったら、
向きを変えて全体的に味がしみるように
煮込みましょう。

STEP4

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薬味にしょうがをのせてたべると、さらに美味しく食べられます。

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必要なもの

厚揚 とり肉ミンチ 白菜(みじん切り) たまご 塩コショウ ごま パン粉 めんつゆ しょうが(チューブ)

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