鮭のムニエル、醤油バター風味

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:370
  • ありがとう数:0

はじめに

自宅で簡単に出来る本格料理、鮭のムニエルの醤油バター和えのレシピです。

STEP1

鮭に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶしておきます。

STEP2

鮭の両面をサラダ油を熱したフライパンで焼き、両面に色がついてきたら、バター大匙1杯を投入して更に焼き上げます。

STEP3

完全に中まで焼きあがった鮭を取り出し、そのフライパンに更にバターと醤油それぞれ大匙1杯を加えてソースを作ります。取り出しておいた鮭の上にソースをかければ出来上がりです。

必要なもの

材料(2人分) 鮭 2切れ バター 大匙2杯 醤油  大匙1杯 サラダ油 大さじ1 塩、胡椒、小麦粉 適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ