絶品!明太子クリームパスタ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

レストランのより美味しい本格明太子クリームパスタのレシピです。

STEP1

バターを室温に戻し、明太子は皮を取っておきます。

STEP2

大きめのボウルに、室温に戻したバターと明太子、生クリーム、レモンの絞り汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。

STEP3

アルデンテに茹で上がった熱々のパスタをボウルの中に加えて、具と混ぜ合わせるだけ。

STEP4

お皿に盛り付けて、上から刻み海苔をのせれば完成です!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(4人分) パスタ   320グラム 辛子明太子 120グラム バター (室温) 60グラム 生クリーム 300cc レモンの絞り汁 少々 塩、胡椒 少々 きざみ海苔 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ