絶対失敗しない!手作りバタークッキー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:764
  • ありがとう数:0

はじめに

初心者さんでも簡単に出来るバタークッキーのレシピ!

STEP1

バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておきます。

STEP2

クリーム状に戻ったバターをボウルに入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。そこへ、溶き卵を加えて、更に混ぜ合わせます。

STEP3

そこへ、ふるっておいた薄力粉を加え、木べらでざっくりと混ぜます。それらを手でぎゅっとまとめて、ラップに包んで冷蔵庫で約1時間ほど休ませます。

STEP4

生地を5ミリ程度の厚さに伸ばし、好きな形に型抜きします。それらを180度に予熱したオーブンで約15分焼けば完成!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

薄力粉     160グラム 無塩バター 80グラム 砂糖     80グラム 塩     一つまみ 卵     1個

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ