激ウマ!簡単、ローストチキン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:302
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単でお手軽にできちゃう本格ローストチキンのレシピです。

STEP1

鶏ももの両面にフォークなどで少し穴を開けてタレを染み込みやすくしておきます。そこへ、塩・胡椒をふった後、みじん切りにしたニンニク、マスタード、おろし生姜、蜂蜜を擦り込みます。

STEP2

ポリ袋の中に上記の肉、醤油、白ワインを入れ、空気を抜いてから冷蔵庫で半日以上休ませます。

STEP3

オーブンにクッキングシートを敷き、その上に肉を並べます。袋に残ったタレは肉にふりかけます。約200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

必要なもの

材料(4人分) 鶏骨付きもも肉 4本 醤油     大さじ4杯 白ワイン 大さじ4杯 蜂蜜     大さじ4杯 マスタード 小さじ4杯 おろし生姜 小さじ4杯 ニンニク    二かけ 塩、胡椒    適量 白ワイン 大匙4杯

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ