とうもろこしを簡単においしく食べる

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kta10may
今が旬のとうもろこしを手早くおいしくいただきましょう。

STEP1

とうもろこしの皮をきれいに剥く。

STEP2

大き目にラップを切って、水にくぐらせたとうもろこしを置き、塩を好みの量振る。

STEP3しっかり包んで500Wの電子レンジの場合4~5分チンする。

旨みが逃げず、洗い物もなしのおいしいとうもろこしの出来上がり。

まとめ

たっぷりの水にくぐらせて塩をまんべんなく振ること。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

とうもろこし、30センチラップ、水、塩

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ