ホッキ貝の炙り焼きの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

材料 ホッキ貝 : 3枚 調味料  醤油 : 適量(しょうゆ:塩:酒=1:1:1)  塩 : 適量  酒 : 適量  マヨネーズ : 適量

STEP1

開いたホッキ貝を調味料に1時間くらい漬け、一夜干しにします。

STEP2

めん棒でたたき伸ばしてから焼き、マヨネーズを添えて出来上がり。
好みで、一味唐辛子を添えて。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ