おせちの黒豆、フル活用!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:341
  • ありがとう数:0

はじめに

おせちの黒豆を多めに作っておくと、後々色々アレンジできて便利!是非お試し下さい。

STEP1

多めに作った黒豆、食べきれない分は保存用の袋に煮汁ごと小分けにして入れて、冷凍しておきます。

STEP2

これを、蒸しパンに入れてみたり、黒豆寒天にアレンジしたり、コロッケの具にしたりと色々と活用出来ます。

煮汁ごとミキサーにかけて、あんこ風にするのもオススメです。おもちにも、パンにも良く合いますよ。

ちなみに我が家ではクリームチーズとあえたモノが大人気です。

黒豆とクリームチーズは、1対1がちょうどいいですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ