インスタントラーメンを豪華にしてみよう

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はじめに

インスタントラーメンは気軽で簡単にできるものなのですが、手間をかけるともっと豪華に

もっと美味しく食べることができますよ。

お薦めのレシピ「豚にら玉ラーメン」をご紹介いたします。

STEP11 下ごしらえ

豚肉を食べやすい大きさに切ります。

次に、にらをザクザクと3センチぐらいの長さに切ります。

卵をあらかじめ軽く溶いておきます。

ネギを細かく刻みます。

STEP22 作り方

まず、豚にら玉を作ります。

ごま油をフライパンに引きます。最初に豚肉を炒めます。

豚肉は少しカリカリになるまで炒めます。

豚肉がカリカリになったら、次ににらを入れます。

にらをさっと炒めたらとき卵を投入します。

とき卵をいれたらすぐに火を止めます。

あまりかきまぜないほうがいいです。

STEP33 仕上げ

ラーメンをゆがきます、硬めのめんが好きな方は、ほぐれて30秒から1分で火を止めます。

どんぶりにラーメンを移して、その上から豚にら玉をいれます。

最後にネギをまぶして完成です。

まとめ

ラーメンをゆがくときは沸騰して噴き出すまではつつかないほうがいいです。

ごま油の風味とにらの香りが食欲をそそる一品だと思います。

必要なもの

インスタントラーメン ネギ にら 卵 ごま油

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