チキンとほうれん草のクリームパスタ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単に出来る本格クリームパスタのレシピ!

STEP1

パスタを塩入りのお湯でアルデンテに茹でておきます。鶏肉は一口大に切って、胡椒を振り掛けます。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。ほうれん草は、一口サイズに切ります。

STEP2

オリーブオイルを熱したフライパンにて、ニンニクと玉ねぎを炒め、香りが出始めたら鶏肉を炒め、全体に火が通ったらほうれん草を加えて更に炒めます。塩、胡椒で味を調えます。

STEP3

前もって生クリームと牛乳、パスタの茹で汁大匙1杯を混ぜたものを、具の入ったフライパンに加えてとろみがでるまで煮込みます。茹で上がったパスタと合えたら、出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(4人分) パスタ 300グラム 鶏もも肉  200g ほうれん草 3株 玉葱 半分 生クリーム 300cc 牛乳 300cc 塩、胡椒 少々 にんにく1かけ 粉チーズ お好みで オリーブオイル 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ