減塩する方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
好きな人のために、または病気で減塩しなければならない人のために
減塩する時に、美味しくて減塩できないかなぁと考えた方法をご紹介します。

STEP1

それは、しょうゆや塩で味をつけずにスパイスで味を濃くする方法です。

STEP2味が濃く感じるスパイスはこちらです。

こしょう
七味唐辛子
唐辛子
山椒
豆板醤
ガーリックパウダー

などです。

このスパイスを使って美味しく、減塩しましょう。

まとめ

料理によってさまざまですが、たとえばイタリアンならガーリックパウダーを、
らーめんやチャーハンならコショウを・・・というように使い分けるといいと思います。

ただし、市販のスパイスには塩分が入った調味料が入っていることもありますので
気を付けてください。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ