マグロのゴマ焼きの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

材料  マグロ : 150g(サク) 調味料 ・醤油 : 大さじ3 ・酒 : 大さじ3 ・おろしニンニク : 小さじ1 ・白ゴマ : 適量 ・ゴマ油 : 適量

STEP1

マグロのサクは、調味料を合わせたタレに2~3時間程漬けます。

STEP2

マグロの水気を拭いて表面に白ゴマをまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで表面だけこんがり焼きます。

STEP3

マグロをスライスして皿に盛りつけて、できあがりです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ