玉ねぎの皮を健康茶に

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はじめに

ずいぶんエコが身についている方々も玉ねぎの皮はどうされているでしょうか。
捨てている方とっても多いと思います。

玉ねぎの皮で、病気を予防できるかもしれません。
捨てずに最後まで栄養を吸収してから捨てませんか。

STEP1

玉ねぎの皮には、玉ねぎの実の部分よりも高血圧を予防ケルセチンという物質が10倍も含まれています。
玉ねぎのみを10個食べるくらいなら、玉ねぎの皮1個分のの栄養素を根こそぎ吸収する方が効率的に健康でいられます。

お茶を作るなんて、面倒な作業では?
とお思いの方必見!
超簡単玉ねぎの皮茶の作り方をご紹介します。

STEP2

1. 玉ねぎ一個分の皮を用意

STEP3

2. 1Lの水に1個分の玉ねぎの皮を入れる

STEP4

3. 2分間沸騰するくらいに煮立てる

STEP5

4. 火を消して、3時間そのままでおいておく

STEP6

5. 完成です。

STEP7

とっても簡単な工程だし、玉ねぎ1個分というのが、思い立った時にすぐ作れてとっても素敵です。

高血圧は時には命にかかわる病気です。
高血圧の人は、玉ねぎの皮茶を作ってみてくださいね。
お味が合えばぜひ続けて、ご自身の健康のために役立ててください。
しかも、材料費はタダ同然で、医者いらず!
経済的でエコもできる一石二鳥な優れものです。

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必要なもの

玉ねぎの皮 1個分 水 1L

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