みんな大好き!たまごサンド~臭味が少ない具の作り方~

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はじめに

たまごサンドをお弁当に持っていくようになったんですが、どうもたまごの臭いが気になる・・・ネットで調べてもタマゴの臭味を消す方法が出てこない・・・
そこで、自分なりに研究をして作りました!
これで、タマゴサラダの臭い消えるでしょ?

STEP1鍋に卵を2~3個入れてゆで卵を作ります。

卵は、半熟のゆで卵にしてください。

STEP2ゆで卵が出来上がったら、ボウルに入れてガシガシと潰します。

白身は潰れにくいので、あらかじめ別々にして白身だけ粗みじん切りにしても
いいかもしれません。
私は、面倒なのでガシガシいきます。

STEP3潰れた卵が温かいうちに、マーガリンを入れます。

卵2~3個で、大さじ1杯くらい。

STEP4後は、ふつうにお好みの量のマヨネーズを入れて

お好みの量の塩、コショウで味を調えます。
私は、プラス味の素とお砂糖を入れますよ。
お砂糖は、ほんの少し隠し味程度に。

STEP5

これで、ふつうより臭味の少ないタマゴフィリングが出来るはずです。
このタマゴフィリングに、コーン風味のドレッシングを小さじ1杯くらい入れると
ちょっと甘くておいしいんですよ。

まとめ

マーガリンを入れることと、ゆで卵は半熟ってところですかね。
あまり半熟にすると、タマゴフィリング全体がゆるくなるので注意してくださいね。

必要なもの

卵 マヨネーズ マーガリン 塩 コショウ 砂糖 お好みで、コーンドレッシング

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