サイコロステーキのおいしい焼き方

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はじめに

いつものサイコロステーキをおいしく焼く方法です。

STEP1プロのお店では、280度以上で、おいしく焼きあげますが、

一般家庭には、無理ですよね・・・。
しかし、家庭のガスコンロでも、問題ありません。
御紹介します。

STEP2 焼き方

 フライパンに油をひく
 
 白煙が漂うまで、空やきします
 
 白煙が漂ったところに、
 フライパンの中に、サイコロステーキをいれる

 ただし、ここで重要なのが、
 フライパンの半分の面積しか入れてはいけません
 (温度を下げないため)

 油がはねるのが気になる方は、必ず、肉を
 いれると同時に蓋を使用して下さい。

 お肉は、高温で表面を焼き、ドリップ(肉汁)を
 とじこめます

STEP3 よく、ワインに漬け込む、ニンニクや

パイナップルを刷り込むとか色々ありますが、
簡単に時短調理したい方に、お勧めです。

まとめ

とにかく、一度にたくさんのお肉の量を焼きあげず、 【フライパンの面積の半分の量を焼く】ことをお守り下さい。

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必要なもの

フライパン 塩 こしょう サイコロステーキ

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