カンパチの香味蒸しの作り方

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はじめに

Photo by small-ma
材料  カンパチの切り身 : 300g  白ネギ : 1/2本  貝われ大根 : 1/2パック  ニンジン : 30g  レタス : 3枚 調味料  酒 : 大さじ2  しょうゆ : 大さじ2  ショウガの絞り汁 : 小さじ1  ゴマ油 : 大さじ1  粗びき黒コショウ : 少々

STEP1

カンパチは2cm幅に切りボウルに入れてAを加え、全体によくからめて10分程おきます。

STEP2

蒸し器に入れ、ふたをして中火で12~15分程蒸します。

STEP3

白ネギは白髪ネギにし、根を切った貝われ大根とせん切りにしたニンジン・レタスと混ぜ合わせておきます。

STEP4

材料を敷いた器に汁ごとカンパチを盛りつけて出来上がりです。

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