乾椎茸パワー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:248
  • ありがとう数:0

はじめに

乾椎茸は和、洋、中何にでも欠かせない食材です。
また、高級食材からどんぶりモノにまで何でも使え、保存もきくという優れものです。
乾椎茸のおいしい使い方をご紹介します。



STEP1

乾しいたけは、その昔、高級乾貨として重宝され、中国との物々交換にも使われていた貴重な食材です。煮物は大きく、焼きそばには細く、チャーハンにはさいの目切り、餃子にはみじん切りなど、切り方によっても食感や風味がずいぶん代わり、それも乾椎茸の魅力になっています。

STEP2

この乾椎茸、実は太陽の陽を浴びると、ビタミンDが増量するという特色があります。
害虫の被害をさける為、ネットなどに入れて、晴れた日に、日当たりのいいテラスなどに下げてみて下さいね。

乾椎茸は、戻したらすぐに使い切るコトが大切ですよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ