日本酒をアレンジ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
日本酒のアルコール度数は16~18%が主流です。ビールなどに比べると高めなので苦手。といった方におススメな飲み方です。

STEP1ロック

お酒を氷で割って冷やすことで日本酒が程良く薄まり、舌に優しく、口あたりがよいものに変化します。
時間をかけてゆっくり楽しんでみてください。

STEP2水割り

しっかりした日本酒は、水で割っても味が崩れません。さらに、日本酒に割り水をして一日冷蔵庫で寝かしたものは、味わいがまろやかになります。

STEP3炭酸割り

炭酸で割ると日本酒独特の風味が和らいでサッパリとのみやすくなります。
炭酸の清涼感があるので、食前酒にもおススメです

まとめ

氷や炭酸で割るだけで、日本酒がグッとカジュアルで身近なものになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ