日本酒でデザートつくり

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:735
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
余っている日本酒などはありませんか?
日本酒で美味しいスムージィが作れるのです。

STEP1

冷凍可能なファスナーつきビニールに純米酒を注ぎ、冷凍庫で凍らせます。

STEP2

もう1枚の冷凍可能なファスナーつきビニールにミカンの缶詰をシロップごと入れて、冷凍庫で凍らせます。

STEP3

ステップ1の純米酒とステップ2のミカンの缶詰をミキサーにいれて撹拌し、グラスに注いで、ミントを添えれば完成です。

STEP4他の果物でも美味しくできます。

イチゴやブルーベリー、メロン、桃の缶詰もおススメです。
甘味が欲しい時には、果物を撹拌する際に、はちみつを加えるといいです。

まとめ

甘さ控えめな大人なデザートです。
お酒を楽しんで、ほてった体をサッパリさせてくれます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) 純米酒・・・・・150cc ミカンの缶詰・・1/2缶 ミント・・・・・適量 冷凍可能なファスナーつきビニール・・・2枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ