ブリの柚子コショウ焼きの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by small-ma
材料  ブリ切り身 : 2切れ 調味料  醤油 : 大さじ2  みりん : 大さじ1  柚子コショウ : 小さじ1  白炒りゴマ : 少々

STEP1

ボウルに醤油、みりん、柚子コショウを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったブリを15分位漬けておきます。

STEP2

ブリを焦がさないように中弱火で7~8分焼き、残った漬け汁を上に塗ってさらに1~2分焼きます。

STEP3

焼き上がったら、お好みで白炒りゴマをふります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ