日本酒の種類

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smap1
日本酒には国が定めた8種対の表示があるそうです。

STEP1純米大吟醸

米・米麹のみ使用
精米歩合50%以下

STEP2純米吟醸

米・米麹のみ使用
精米歩合60%以下

STEP3特別純米

米、米麹のみ使用
精米歩合60%以下
または特別な製造方法

STEP4純米

米・米麹のみ使用
精米歩合定義なし

STEP5大吟醸

米・米麹・醸造アルコール使用
精米歩合50%以下

STEP6吟醸

米・米麹。醸造アルコール使用
精米歩合60%以下

STEP7特別本醸造

米・米麹・醸造アルコール使用
精米歩合60%以下
特別本醸造

STEP8本醸造

米・米麹・醸造アルコール使用
精米歩合定義なし

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集

ピックアップ

ページ先頭へ