みんな大好きチキンライスが美味しくなる技(^O^)/

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ケチャップを入れる順番を 変えるだけで、美味しくなります。 おためし下さい。 ちょっとびっくりですよ。

STEP1玉ねぎをみじん切りにします。

フライパンに、バターかサラダ油を
入れて弱火で炒めます。
じっくり炒めるので、
この間にニンジンをみじん切りにします。
続けて、フライパンにニンジンを
投入します。
鶏肉のモモ肉の小さく切ったのも
入れます。
少し中火にして、
炒めるといいです。

STEP2鶏肉に火が通ったら、

Photo by ココア
火を弱火にして
ここで
ケチャップを入れます。
よく混ぜます。
塩、コショウもします。

STEP3よく混ざったら、

温かいご飯を入れて、
ケチャップがよくなじむように
混ぜます。

STEP4オムライスにしたい時は、

別のフライパンで
とろとろ卵を作ります。

卵と牛乳と塩、コショウを混ぜます。
フライパンに油をしき
熱した所に一気に入れます。
5秒程待って
菜箸でぐるっと混ぜます。
少し固まれば
いいです。
③のチキンライスを皿に盛って
とろとろ卵を乗せて、
ケチャップをかければ出来上がりです。

卵は、自分の好きな焼き加減でも
いいですよ。

まとめ

ケチャップを 入れる順番だけで・・・ って、思いますが 以外な美味しさが待っています。 ご飯は冷たければ レンジでチンして 温めてから炒めて下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ご飯       お茶碗3杯 鶏肉モモ     50g 玉ねぎ      1/4個 ニンジン     3cm分 サラダ油(バター)適量 ケチャップ    大さじ3 塩、コショウ   少々 卵        4個 牛乳       50cc 塩、コショウ   少々

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ