作ってみましょう!イチゴ大福♪簡単にできるよ(^O^)

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

買うと高いので息子と一緒につくってみました。
そろそろイチゴが安く手に入る時期ですよね♪

STEP1耐熱ボールに白玉粉と水を入れて少しなじませておく。

いちごをへたをとって水気をふいておく。
ふいたいちごをあんこで包んでいく。

STEP21のボールの白玉粉をだまがなくなるまで混ぜる。

砂糖を加えてまぜる。

ラップをしてレンジで2分ほど加熱。

STEP3レンジから出して練る。

固いなら少しお水を加えて練る。固めに仕上げる。
粉っぽさがなくなったらラップして再度2分加熱。

STEP4

手に水をつけてこねます。粉っぽさがなくなるまで捏ね、レンジ1分→捏ねる をくりかえす。
2回くらい。

片栗粉を敷いた台にひろげ乾くのでかかたくりこまぶしておく。
乾かないうちに手早く
12等分して
手でのばしてはいちごの入ったあんを包んでいく。

まとめ

乾燥させないように手早く!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

白玉粉 120g 水 180cc 砂糖 20g いちご 12個 あんこ 片栗粉

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ